KsenyaKonffetka
Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! (ц)
Финал про супергероя Серхио, спасшего своего капитана, босса наркокартеля и папу Карло, выстругавшего сразу живого мальчика

Очередной финал, очередного розыгрыша...Хотела видеть другой финал по составу хотя бы на 50%, но случилось как случилось. Поэтому живого интереса, кроме любопытства этот матч не вызывал, интересно конечно, что впервые в истории команды из одного города. Да, я желала победы Реалу, поскольку считаю уж за 12-то лет они точно заслужили снова быть чемпионами. Но и Атлетико также заслужил свой первый.
Можно сказать, что условно ожидалось повторение прошлогоднего финала, две команды с одного чемпионата, одна из которых явный лидер, вторая, не являясь очевидным топом становится чемпионом своей страны, руководит которой харизматичный яркий тренер. Это всё же не было повторением, даже не смотря на результат. Боруссия в прошлом году, ворвавшаяся в финал, в этом самом финале была слабее, совсем не было сил. А Атлетико был в финала и большую часть времени был действительно лучше своего соперника, прекрасно играл и не хватило совсем чуть-чуть до сказки..сказки, которая получилась сливочной...
Про Серхио. Серхио Рамос лучше человека-паука, супермена и всех остальных супергероев, поскольку он не только принёс надежду всей команде, но и спас героически своего капитана, допустившего наверное самую грубую ошибку за свою карьеру, кот. оказалась наглухо прибитой ушастым. Тот самый Серхио, кот. в прошлом году во втором полуфинале против Боруссии боролся один на один с немецкой командой. Нет, я нисколько не умиляю вклад абсолютно лучшего игрока матча Анхеля ди Марии, он провёл превосходный матч, он замечательный футболист. Но Серхио, этот порою истеричный на поле парень, настоящий испанский супергерой, он абсолютно живёт игрой, травой, мячом, сеткой и свистком арбитра (повторюсь, абсолютно не в обиду другим)
Про Симеоне. Не святой Святой, кот. может мало кто помнит в роли игрока, но прекрасно помнят красную Бэкхема в 1998, в Англии её будут припоминать даже после его смерти. Святой, он же нынешний главный тренер Атлетико, главный режиссёр команды и был отчасти косвенно причиной той красной (в интернете даже было фаталистское мнение, что в финале ему вернулся некий должок). Этот Святой "босс наркокартеля" (из не оч. хороших голливудских фильмов) стал очередным хорошим тренером, не дурно играющем в прошлом. Таких, харизматичных, врывающихся молнией в элиту либо любят, либо ненавидят. По тому, что я люблю Жозе, моё отношение к тренеру Симеоне понятно, даже несмотря на неприятный эпизод с Вараном (где стоило бы придержаться), так же как и к тренеру Клоппу:cool: Определённую симпатию такие парни-тренеры вызывают у меня. Просто хвала тренеру Симеоне за хорошую команду, из тех, кот. нужны, кот. приносят свежую кровь и которые доказывают, что не имея бигмани можно добиваться успеха.

Про Папу Карло. Папа Карло, всё-равно родной мне как ни крути, чемпионство крайнее было при нём и вообще он замечательный (но к сожалению с Романом Аркадьевичем мы в этом расходимся). В иерархии тренеров я бы сказала, что Ферги - это самый главный бог, а Анчи - это его младший брат. Во многом моё желание победы Реала было обусловлено именно Анчи. Я не могу сказать насколько вклад конкретно папы Карло весом в команду. Понятно, что Реал как натянутая резинка рогатки, кот. Анчи помог ей не порваться и направить в нужное направление и выстрелить, это наверное самое главное.
Это был совсем не очередной финал, это был финал кот. помнят. Я видела уже позже, но знаю многие вспоминают 1999; помнят 2005, наверное самый фантастический и сказочный; помнят потрясающий 2008; не знаю как другие, но я определенно помню 2012 (ну он был знаковый и удачный лично для меня) и 2014 лично для меня не сильно значащий, но я всё-равно о нём думаю, буду помнить, поэтому и решила написать.
Единственное, мне жутко не понравилось поведение КриРо после забитого пенальти, это было просто некрасиво и если честно смазало гораздо больше впечатление, нежели момент Варан-Симеоне.
Да, и счёт был совсем не по игре, Атлетико его не заслуживал, но может это и не важно, поскольку всё-равно проиграли, но помнить их будут в миллиметре от ушастого. Реал с победой, а Атлетико спасибо!

@темы: cl